Жителей Белгород-Днестровского района просят подписать петицию, не имеющую законной силы

На международной платформе Change появилась электронная петиция жителей нескольких сел Белгород-Днестровского района, которые обращаются к губернатору с просьбой отремонтировать дорогу. Об этом сообщает корреспондент «Бессарабии INFORM».

Светлана Кротова, создавшая эту петицию, призывает областных чиновников обратить внимание на состояние дорожного полотна, которое уже давно оставляет желать лучшего.

«Жители сел Монаши, Алексеевка, Маразлеевка, Великомарьяновка и Широкое уже не один год ежедневно вынуждены передвигаться по дорогам, которые просто отсутствуют. Это сотни людей, которые едут в районный центр на работу, на рынок, в больницу и аптеку,» — сетует женщина.

Долгое время жители этих сел преодолевают несколько десятков километров дороги, которая находится в ужасном состоянии, чтобы добраться в районный центр. Каждая поездка доставляет людям немало трудностей: ломаются рейсовые автобусы, повреждаются автомобили.

По мнению Светланы Кротовой на решение данной проблемы могут повлиять жители сел, которые подпишут данную петицию.

«Хочется обратить внимание на эту большую проблему, о которой уже не возможно молчать!!! Только мы — ЛЮДИ можем изменить качество нашей жизни, изменить то, что мы видим вокруг нас, и даже те дороги по которым ездим мы или наши родители, бабушки или дедушки», — призывает к действиям инициатор создания петиции.

Немаловажным в этой ситуации остается тот факт, что данная петиция не имеет никакой силы, ведь она была создана не на официальном сайте Одесской ОГА, и не смотря на увеличивающееся количество подписавшихся, не будет рассмотрена губернатором.

Напомним, в прошлом году на обновленном официальном веб-портале Одесской области http://portal-oda.odessa.gov.ua был запущен сервис онлайн-петиций, которые председатель Одесской ОГА Максим Степанов рассматривает лично.

Каждый житель Одесской области, который имеет электронный адрес, может создать свой профиль и пользоваться сервисами портала — направлять свои обращения и предложения по проблемам области, создавать петиции (коллективные обращения) к руководителю облгосадминистрации. Также предусмотрена регистрация с помощью самых популярных социальных сетей, bankID и электронной цифровой подписи.

«Все обращения сразу попадают в базу данных портала, где их можно отслеживать с помощью интерактивной карты. Статус выполнения своих обращений пользователи смогут увидеть и просто на странице личного кабинета. Что касается коллективных обращений в форме петиции — если такое обращение 90 дней соберет 1000 или более голосов жителей Одесской области, я лично его рассмотрю», — рассказал в ходе презентации сервиса Максим Степанов.

Жителей Белгород-Днестровского района просят подписать петицию, не имеющую законной силы

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE