В Одесской области преступность снизилась на 15% — итоги работы Нацполиции за девять месяцев

В ГУНП Одесской области подвели итоги работы за девять месяцев текущего года, сделав положительные выводы. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Одесской области.

Вчера, 16 октября, в Главном управлении Нацполиции в Одесской области под председательством главы ГУНП Дмитрия Головина состоялось рабочее совещание руководства и личного состава полиции Одесской области. На нем обсуждались результаты деятельности за три квартала текущего года.

Во время совещания руководители структурных подразделений и территориальных отделов полиции доложили о проделанной работе в предотвращении правонарушений, раскрытии преступлений и стабилизации криминогенной обстановки.

Так, было отмечено, что в течение девяти месяцев, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечается уменьшение на почти 15% числа преступлений, совершенных на территории Одесской области. В частности, сократилось количество краж, ограблений, разбойных нападений и фактов незаконного завладения транспортными средствами.

В течение девяти месяцев 2018 следователями закончено досудебное расследование и направлено в суд почти десять тысяч уголовных производств.

Наряду с этим, руководители ГУНП указали на ряд недостатков в работе отдельных подразделений полиции. Были определены сроки для исправления ситуации и улучшения результатов оперативно-служебной деятельности.

Еще один вопрос, которого коснулись участники совещания, — предварительные результаты комплексной оперативно-профилактической отработки, которое сейчас идет на территории города. Дмитрий Головин отметил, что в работе полиции есть как позитивные достижения, так и проблемные участки, решение которых позволит повысить эффективность отработки.

В Одесской области преступность снизилась на 15% - итоги работы Нацполиции за девять месяцев

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE