В Арцизском районе полицейские за несколько часов задержали автоугонщика

В Арцизском районе воруют машины и даже не пытаются их прятать. Так, воспользовавшись тем, что владелец автомобиля спит, 24-летний злоумышленник вытащил из его одежды ключи зажигания и незаконно завладел транспортным средством. Машина оказалась в том же селе, что быстро удалось выяснить правоохранителям. Об этом сообщили в пресс-службе Арцизского отдела полиции в Одесской области.

За помощью в полицию обратился житель одного из сел Арцизского района. Мужчина сообщил, что со двора родственников, у которых он ночевал, исчез его легковой автомобиль «ВАЗ».

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Арцизского отдела полиции. В ходе беседы с правоохранителями пострадавший уточнил, что приехал в гости к детям со своим знакомым, который также исчез.

Полицейские сразу начали поиски автомобиля. Скоро она была найдена на одной из улиц села. Похититель, которым оказался тот самый «пропавший» товарищ заявителя, признался, что завладел автомобилем, когда все уснули.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE