Гражданин Грузии целых 5 лет рассекал по Измаилу с «липовым» водительским удостоверением

Гражданин Грузии пять лет катался по Измаилу на машине, используя «липовое» водительское удостоверение. В апреле нынешнего года он попался в руки правоохранителей, когда нарушил Правила дорожного движения, а в начале октября его осудили за подделку документов. Заведомое использование поддельных документов в Украине — это уголовное преступление, и штраф за него составляет 850 гривен. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

В ходе расследования было установлено, что в 2013 году грузин с целью получения поддельного водительского удостоверения обратился к неустановленному лицу (следствие так и не установило его личность) и предоставил ему нужные документы для получения фальшивых водительских прав.

Приняв «заказ», неустановленный «делец» сделал ему поддельные права, бланк которых был изготовлен с помощью цветного струйного принтера.

С того времени на протяжении 5 лет гражданин Грузии использовал это фальшивое водительское удостоверение с целью управления транспортным средством. Пока в апреле нынешнего года его не остановили сотрудники патрульной полиции города Измаила за нарушение ПДД при управлении автомобилем «Оpel». Дорожные полицейские обратили внимание на его удостоверение и решили  «пробить» его по базе «НАИС». Во время проверки было установлено, что водительское удостоверение, которое предоставил водитель остановленной иномарки, зарегистрировано на другое имя.

После проверки, на водителя открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 358 УК Украины (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов). На суде обвиняемый сознался в содеянном и заключил с прокурором соглашение о признании вины.

Суд признал грузина виновным в подделке документов и назначил ему штраф в размере 850 грн плюс расходы на проведение экспертизы в суме 1 144 грн.

Гражданин Грузии целых 5 лет рассекал по Измаилу с "липовым" водительским удостоверением

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!