В Одесской области весовые комплексы бесполезны: работать некому — нужны новые кадры

Депутаты Одесского облсовета проголосовали за то, чтобы направить обращение в Министерство инфраструктуры Украины и Государственную службу по безопасности на транспорте с требованием увеличить штатную численность контролеров, которые будут проверять перегруз на дорогах. Об этом сообщает УСИ.

Одесский облсовет направил обращение в Мининфраструктуры и Укртрансбезопасность с целью увеличения штата сотрудников для обслуживания весовых комплексов на дорогах Одесской области до 95 человек.

Так, сейчас работников Укртрансбезопасности не хватает на обслуживание даже существующих шести весовых комплексов. Но облсовет закупил еще 6 весов, чтобы перекрыть все подъезды к портам. Но весы бесполезны — работать на них некому.

В данное время на проверке перегруза задействуют сотрудников с других регионов, вплоть до Закарпатья. Однако ситуация остается непростой. Единственному проверяющему органу не хватает персонала.

Для спасения дорог введены ограничения тоннажа, однако большое количество грузовых транспортных средств осуществляют перевозки с нарушением весовых ограничений, — отмечают депутаты.

Из-за отсутствия контроля на дорогах трассы разрушаются с еще большей скоростью, и уже новые теряют свои качества.

Облсовет просит добавить 36 контролеров на дороги от Укртрансбезопасности, доведя их количество до 95 человек.

В Одесской области весовые комплексы бесполезны: работать некому - нужны новые кадры

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!