В День спасателя в Татарбунарской школе случился «пожар»: спасатели провалили учения

Сегодня в Украине отмечают День спасателя. В Татарбунарах профессиональный праздник спасателей совпал с «пожаром», который устроили сами преподаватели Татарбунарского УВК «Школа-гимназия».

После «возгорания» прозвучал знакомый учителям и школьникам сигнал — три звонка, после которого все ученики в сопровождении преподавателей оперативно выходят на заранее определенное место на школьном дворе.

По сценарию те самые спасатели должны были быстро приехать и эффектно в течении нескольких минут потушить огонь. Но что-то пошло не так: огонь горит, дети с учителями во дворе, а пожарных не видать. Пришлось педагогам подбросить дровишек и подождать немного.

Наконец, слышен вой сирены, виднеется долгожданная красная машина, и спасатели спешат продемонстрировать свои профессиональные навыки. Вот они уже разматывают шланги и готовы в считанные минуты ликвидировать очаг возгорания. Вместо мощного напора воды внимательно наблюдающие за «пожаром» ученики и учителя видят тонкую, как из детского водного пистолета, струйку.

Дети не прячут своих эмоций — они смеются во всю, а спасатели, тихонько матерясь, пытаются понять, что с шлангом.

После небольшой заминки спасатели таки укротили огонь, и скорее всего, пошли не только праздновать, но и снимать стресс.

Как показывает практика, подобные учения необходимо проводить чаще, чтобы и дети, и учителя, и даже спасатели были готовы к настоящим испытаниям, которые не прощают ошибки.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE