Стало известно, чем заболели учащиеся лицея в Измаиле

Учащимся Измаильского украинского лицея с углубленным изучением иностранных языков имени Т.Г. Шевченко, которые заболели на прошлой неделе,  поставлен диагноз «гастроэнтероколит» вызванный клебсиеллой. Об этом сообщает информационный портал «Курьер» со ссылкой на «Измаильский горрайотдел лабораторных исследований ГУ «ООЛЦ МОЗ Украины».

Согласно официальным данным, массовой вспышки кишечной инфекции, как и массового отравления, в лицее не было. В период с 6 по 7 сентября с признаками кишечной инфекции было госпитализировано четверо учеников лицея. Такое количество заболевших относится к категории «групповая заболеваемость».

«Было проведено эпидрасследование данных случаев с отбором проб готовой продукции, питьевой воды, смывов на бактериальную загрязненность и качество дезинфекции в помещениях лицея. Дважды обследованы повара и медицинский работник. По итогам расследования патогенной и условно-патогенной микрофлоры обнаружено не было. Дети обследовались в стационаре, в результате анализы троих школьников показали наличие условно-патогенной микрофлоры (клебсиелла), у одного ребенка  микрофлора не обнаружена. Всем четверым был поставлен диагноз «гастроэнтероколит»: у троих ребят он вызван клебсиеллой, у одного ребенка — неустановленной этиологии. Поэтому слухи о вспышке ротавирусной инфекции, а также о массовом отравлении — беспочвенны. Да, скорее всего у детей имелся общий фактор, который стал причиной заболеваемости, но, к сожалению, его источник установить не удалось», — сообщила заведующая отделением организации эпидемиологических исследований  ОП «Измаильский горрайотдел лабораторных исследований ГУ «ООЛЦ МОЗ Украины» Евдокия Мартынова.

В лицее проведена заключительная дезинфекция, даны рекомендации по недопущению дальнейшего распространения кишечных инфекций в учебном заведении.

Добавим, что по словам родителей, чьи дети проходят обучение в лицее, случаев заболевания в данном учебном заведении было гораздо больше, чем четыре. Помимо этого, заболел и один учитель младших классов. Большинство смогли справиться с недугом дома самостоятельно, не обращаясь за врачебной помощью.

Стало известно, чем заболели учащиеся лицея в Измаиле

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!