Переправляли нелегалов через Дунай в Румынию: в Бессарабии задержан организатор канала

В Одесской области задержан организатор канала незаконной переправки людей, в ходе которой на протяжении двух лет через реку Дунай в Румынию, а затем — в страны ЕС было перевезено несколько групп иностранцев-нелегалов. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.

В ходе реализации информации оперативных подразделений Госпогранслужбы в рамках уголовного производства, оперативными сотрудниками был задержан организатор канала незаконной переправки людей. Организованная преступная группа в течение 2017 — 2018 годов пыталась «переориентироваться» и перенести свою незаконную деятельность с Северных участков границы на Южную.

Сотрудниками оперативного подразделения Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины, совместно с представителями следственного отдела Измаильского ОП ГУ Нацполиции в Одесской области, под процессуальным руководством Измаильской местной прокуратуры была пресечена попытка налаживания устойчивого канала незаконной переправки через границу нелегальных мигрантов.

Перемещение лиц осуществлялось через реку Дунай на территорию Республики Румыния с последующим следованием в страны Европейского Союза. За указанный период главный организатор канала незаконно переправил несколько групп из числа граждан Индии, Пакистана и Бангладеш.

Так, в ноябре прошлого года указанный гражданин уже задерживался на участке Измаильского погранотряда. Тогда, имея предварительную информацию о появлении в городе Килия лиц восточной внешности, пограничники усилили патрулирование реки Дунай. Увидев четырех неизвестных, которые на резиновой лодке пытались пересечь государственную границу, пограничный наряд на катере совершил их задержание. Иностранцы впоследствии были выдворены из Украины, а в отношении организатора переправки начато досудебное расследование.

С целью уклонения от органов предварительного расследования, организатор несколько раз менял место жительства, а также свои анкетные данные, в связи с чем следственные органы начали в отношении него процедуру заочного осуждения.

Благодаря слаженному сотрудничеству, правоохранителям удалось установить местонахождение организатора, и во исполнение Постановления Измаильского горрайонного суда 11 сентября он был задержан и помещен в изолятор временного содержания ГУ Нацполиции в Одесской области.

Задержанному письменно сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.ч.1,2 ст. 332 УК Украины и применена мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 47 суток.

Переправляли нелегалов через Дунай в Румынию: в Бессарабии задержан организатор канала

Переправляли нелегалов через Дунай в Румынию: в Бессарабии задержан организатор канала

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE