Гонщику, виновному в кровавом ДТП в Одессе, не удастся «отмазаться» благодаря Интернету

Виновник кровавого ДТП на 6-й станции Большого Фонтана в Одессе, в котором погибли двое человек, Олег С., не сумеет оправдаться и выйти сухим из воды. Наказанием для водителя в этом случае может стать 5-10 лет тюрьмы. Об этом ObozTV рассказал адвокат Ярослав Куц.

Напомним, как ранее сообщала «Бессарабия INFORM», вечером 8 сентября в Одессе водитель BMW, двигаясь на скорости около 100 км/ч, совершил столкновение с автомобилем Skoda, а затем продолжил движение и въехал в людей, которые стояли возле светофора, ожидая разрешительного сигнала. Согласно записи регистратора одного из автомобилистов, BMW пытался пересечь перекресток на большой скорости на запрещающий сигнал светофора. Виновник ДТП является частым участником уличных гонок, а также неоднократно дрифтил на дорогах, создавая аварийные ситуации. В результате ДТП на месте погибли двое прохожих и пострадали четыре человека, среди которых и 31-летняя пассажирка автомобиля «BMW».

Как заявил адвокат Ярослав Куц, виновнику ДТП грозит 5-10 лет тюрьмы, и выйти сухим из воды ему не удастся. Это стало возможным благодаря тому, что одесситы буквально сразу выложили в сеть видео с камер авторегистраторов.

«Кроме того, непосредственно следовая картина на автомобилях указывает и на направление движения автомобилей, и что самое главное — показывает, где был момент столкновения и куда выносило автомобиль. То есть вся трасология этого ДТП очевидна для профессионалов», — объяснил Ярослав Куц.

Он также заверил, что водитель BMW не сумеет затянуть дело или обойтись статьей «по неосторожности», ведь автомобиль был явно модернизирован в гоночный.

«Это видно на всех фотографиях, в частности где оторвано колесо — явно видно, что стоят новые амортизаторы и усиленные пружины. Диски, резина, под капотом — распорки, усиливающие жесткость кузова. Это все говорит о том, что автомобиль был подготовлен непосредственно под агрессивную езду», — уточнил адвокат.

Кроме того, Ярослав Куц добавив, что водитель в силу своего возраста часто пренебрегал правилами дорожного движения, что говорит о сознательном нарушении, приведшем к ДТП и повлекшем за собой смерть людей. Поэтому легкого наказания в этом случае не будет.

«Давайте будем объективными: статья 286 часть 3. Она предусматривает тяжкое наказание. Конкретно часть 3 говорит о лишении свободы на срок от 5 до 10 лет», — подытожил адвокат.

Как ранее сообщала «Бессарабия INFORM», на следующий день после трагедии в сети появилась запись авторегистратора, на которой видно момент аварии. На нем отчетливо видно, что BMW двигался на запрещающий (красный) сигнал светофора.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE