В Татарбунарском районе поймали браконьеров, которые выловили около шестидесяти рыб кефали

Оперативные службы Южного регионального управления и пограничный отряд Одесского региона на днях обнаружили и задержали в Татарбунарском районе  двух мужчин, которые  браконьерили  на лимане Алибей. Эти горе-рыбаки нарушили все, что только можно было: осуществляли  промысел без соответствующих  документов,  ловили  запрещенными орудиями лова и делали это в заповедной зоне национального природного парка «Тузловские лиманы».

Мужчины выловили около шестидесяти рыб кефали, чем  нанесли ущерб государству на сумму более 37 тысяч гривен.

У браконьеров изъяли орудия лова и сам улов, который передали в Государственное агенство рыбного хозяйства (Черноморское бассейновое управление). По данному факту был составлен административный протокол по статье 202 КУоАП.

Сотрудники рыбоохранного патруля составили также на нарушителей еще два протокола по статье 85 части 3 КУоАП.  Сведения об  этом правонарушении внесены в единый реестр досудебных расследований, так как есть основания для возбуждения уголовного дела.

С 20  августа по 10 сентября вылов кефалевых видов рыб запрещен как рыбаками-любителями, так и промышленниками. Штраф за один экземпляр незаконно добытой кефали составляет 602 гривны.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE