Регистрировать некому: из РАГСа Черноморска уволились все специалисты — остались сторож и уборщица

В Черноморске со следующего вторника на работу в отдел государственной регистрации актов гражданского состояния выйдут только охранник и уборщица. Два главных специалиста (единственные сотрудники) отдела РАГС уволились со своих должностей из-за невыносимых условий работы.

Все сотрудники решили уволиться, потому что не могут работать в таких условиях, которые присутствуют в РАГСе. Так, начальника отдела Оксану Солоденко на работе не видели уже давно.

«Уже три недели она в отпуске, до этого был больничный. Когда видел в последний раз, точно не помню», — рассказал охранник.

Уже несколько лет качество предоставления услуг в РАГСе Черноморска оставляет желать лучшего. Из-за постоянной нехватки сотрудников людям приходится ждать в очереди по несколько часов. В маленьком кабинете два специалиста женят, разводят, меняют фамилии, регистрируют детей и выдают свидетельства о смерти.

«Мы дорабатываем тут последнюю неделю до вторника и увольняемся. Наши заявления об увольнении уже подписали. В таких условия работать просто невозможно. Каждый третий заходит со скандалом. Понятно, что люди долго ждут, но мы просто не успеваем. Работают всего два человека. До трех часов нужно оформить и отвезти в роддом все свидетельства о рождении, а у нас ещё полный коридор людей, — рассказали женщины-сотрудницы после очередного скандала с клиентом. — У нас постоянная текучка. Новенькие девушки не выдерживают и увольняются после двух недель работы. Мы тоже уже не можем терпеть».

Что же будет со вторника? На работу выйдут новые люди, старых сотрудников убедят остаться или двери черноморского РАГС просто закроются? В областном отделе государственной регистрации актов гражданского состояния уверили, что это лишь временные трудности, и проблема будет решена.

Источник: Первый информационный портал Черноморска.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE