На подготовку к осенне-зимнему периоду ГП «ИЗМ МТП» планирует потратить 10 миллионов

Измаильский порт для подготовки к осенне-зимнему периоду планирует затраты около десяти миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГП «ИЗМ МТП» и подчеркнули, что эти средства предприятие инвестирует в надежность для клиентов, а также в комфорт и безопасность своих работников.

Летняя пора в ГП «Измаильский морской торговый порт» — время жаркое и в прямом, и в переносном смыслах. Именно сейчас идет подготовка предприятия к работе в осенне-зимний период — для того, чтобы независимо от погодных условий порт качественно и своевременно выполнял обязательства перед своими клиентами. А это — главная цель работы предприятия.

Подготовка должна быть системной!

Подготовка к зиме — процесс разносторонний и заранее спланированный – мероприятия по техническому переоснащению систем отопления, капитальному ремонту железнодорожной колеи прописаны в стратегическом (до 2021 года) и финансовом планах ГП «ИЗМ МТП», которые утверждены Министерством инфраструктуры Украины.

Для того, чтобы охватить все аспекты подготовки к работе зимой, в ГП «ИЗМ МТП» разработан «План мероприятий по подготовке государственного предприятия «Измаильский морской торговый порт» к работе в осенне-зимний период 2018/2019 года», и с 20 июля подразделения порта приступили к выполнению этого плана.

Планируется провести работы по утеплению и ремонту производственных и бытовых зданий и сооружений, подготовке транспорта, модернизации систем отопления, накоплению запасов топлива и химических реагентов для борьбы с гололедом, закупке зимней одежды и т.д. Подразделениям порта выданы мероприятия для включения в план по предупреждению и ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, наводнений, гололеда, снеговых заносов и интенсивного таяния снега, резких снижений температуры воздуха, ураганных ветров, перебоев электроснабжения, пожаров.

Все надо делать вовремя

Для начала во всех структурных подразделения порта создаются собственные ремонтные бригады по подготовке к работе в зимних условиях, которые формируют и подают заявки в службу материально-технического обеспечения для приобретения материалов и оборудования. Затем бригады приступают к ремонту, который должен быть окончен в строго оговоренные сроки: к примеру, уже к 1 сентября пройдет профилактический ремонт электрической части прожекторов, сетей внешнего электроснабжения и внешнего освещения предприятия. К началу осени будут проверены и (при необходимости) приведены в исправное состояние электросети.

К концу сентября будет проведено пожарно-техническое обследование береговых объектов и плавсредств предприятия.

К 1 октября должны быть произведены ремонт, подгонка и утепление окон и дверей, приведены в надлежащее состояние выходы на крыши. К этой же дате будет проведен профилактический ремонт и очистка дымоходов печей, профилактический ремонт котлов и оборудования котельной №4 на производственно-перегрузочных комплексах порта №№ 2 и 3, ремонт и проверка работы внутренних отопительных систем и систем горячего водоснабжения зданий.

К началу октября должен быть сформирован запас топлива (как для автотранспорта, так и для котельных) и песка для посыпания территории порта во время гололеда, проведен профилактический ремонт магистральных систем водовода и канализации и их подготовка к зимнему периоду (чтобы исключить размораживание систем), подготовлено к работе в зимних условиях пожарное оборудование, водоотводящие системы и другой инвентарь.

Знания лишними не бывают

В рамках мероприятий по подготовке в осенне-зимний период пройдет ряд инструктажей по безаварийной работе и занятий с работниками предприятия всех категорий. На этих учебных мероприятиях портовикам напомнят о мерах безопасности в условиях гололеда и низких температурах, ведь знания лишними не бывают!

Подготовка — с экономией

Согласно финансового плана на 2018 год предусмотрено продолжение мероприятий по энергосбережению и внедрению альтернативных видов топлива для систем отопления производственно-бытовых помещений ГП «ИЗМ МТП. На этот год запланировано техническое переоснащение систем отоплениЯ производственно-бытовых помещений ППК-1 на сумму 1 800 тыс. грн.

С целью оптимизации использования существующих ресурсов и снижения затрат предприятия на покупную тепловую энергию в 2018 году планируется продолжить внедрение электронагревательного оборудования суммарной мощностью 68 кВт и отключить производственно-бытовые здания ППК-1 от газовой котельной ИФ ГП «АМПУ». Использование автоматической регулировки работы электрических отопительных котлов и наличие на предприятии автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии позволят потреблять электрическую энергию в период суток по наиболее выгодным тарифам. Отключение электронагревательного оборудования в часы пиковых нагрузок энергосистемы дадут возможность уменьшить затраты на электроэнергию приблизительно на 300 тыс. грн. в год и на покупную тепловую энергию – на 325 тыс. грн. в год.

Расчистка снега — не только на территориях порта

Предыдущая зима показала: несмотря на продолжительные снегопады, службы порта сработали слаженно.

Транспорт порта участвует в расчистке территорий порта, а при необходимости – очищает от снега дороги до сел Ларжанка и Старая Некрасовка (там проживают работники порта, поэтому предприятие обеспечивает им возможность добраться на работу).

О многом расскажут цифры

На подготовку к осенне-зимнему периоду зданий второго и третьего производственно-перегрузочных комплексов ГП «ИЗМ МТП» планируется потратить более 6,7 миллиона гривен. На ремонт четырех складских площадок — 800 тысяч гривен (по 200 тысяч гривен на каждую). Ремонт автомобильных дорог на ППК-1 будет стоить около 950 тысяч гривен. И это — только часть предстоящих затрат.

В целом, стоимость запланированных работ составит около десяти миллионов гривен. Именно такую сумму ГП «Измаильский морской торговый порт» инвестирует в свою надежность для клиентов и в комфорт и безопасность для своих работников.

На подготовку к осенне-зимнему периоду ГП "ИЗМ МТП" планирует потратить 10 миллионов

На подготовку к осенне-зимнему периоду ГП "ИЗМ МТП" планирует потратить 10 миллионов

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!