Болградские страсти по мусоровозу: решили купить в кредит, повесить его на «Водоканал» и забрать деньги с ремонта городских дорог

В ходе состоявшейся сессии Болградского городского совета были внесены правки в местный бюджет. Теперь вместо ремонта дорог на улицах города Болграда будет куплен мусоровоз и поставлен на баланс «Горводоканала» — если предприятию удастся рассчитаться за кредит. Об этом сообщает группа в социальной сети Facebook Панорама Болград.

Коммунальному предприятию «Горводоканал» власти Болграда дали согласие на получение кредита в отдельно взятом банке (Укргазбанк) для приобретения отдельно взятого автомобиля МАЗ 5904С2-010 Сапфир. Решение о кредите было принято из-за отсутствия в городском бюджете средств для покупки столь дорогой техники (стоимость автомобиля около 2,5 миллионов гривен).

Однако Болградский городской голова Сергей Димитриев заверил депутатов, что кредит будет взят под минимальную процентную ставку — 10%. Он также сообщил, что КП «Горводоканал» уже объявило тендер по отбору поставщиков товара и 28 августа должен состояться аукцион.

Кроме того, было принято решение об увеличении на 2,7 миллиона уставного капитала КП «Горводоканал». Средства городского бюджета будут перечислены на расчетный счет коммунального предприятия в течение двух лет и обеспечат получение банковского кредита и выплату кредиторской задолженности и других обязательств по договору банковского кредитования. Чтобы пополнить уставный фонд коммунального предприятия, в ход пошли средства, предусмотренные на капитальный ремонт дорог города в сумме 762 тысячи гривен. Так что жители улицы Терещенко от улицы Суворова до улицы Заводской и улицы Сергиенко от улицы Победа до улицы Заводской еще долго будут ждать твердого дорожного покрытия.

При этом никто не сказал, когда займутся ремонтом дорог. На сколько его отложили, неизвестно.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE