В Татарбунарах активно трудятся над созданием археологического музея под открытым небом

В центральной части города Татарбунары расположен холм, как утверждают историки  и ученные,  с остатками фундамента крепости. В прошлом году  решением сессии городского совета он получил статус памятки  археологии местного значения и как объект  историко-культурного наследия города был внесен в городскую программу культурно-массовых мероприятий на 2017 год.  Это позволило задействовать  для начальных исследований одесских  спелеологов, которые должны подготовить научного обоснование проведения  следующего этапа работ.

На очередной сессии Татарбунасркого городского совета было утверждена «Целевая программа проведения археологических исследований в городе Татарбунары на 2018-2020 годы».  В рамках этой программы  предусмотрено проведение археологических исследований, в том числе раскопок  остатков татарбунарской крепости. На эти работы  в этом году планируется выделить 65 500 гривен.

Городская власть поставила  перед собой серьезную цель  – реализовать проект «Памятка археологии местного значения «Татарбунарская крепость», в рамках которого провести необходимые исследования и создать музей под открытым небом «Архитектурный комплекс «Татарбунарская крепость».  Местные власти уверенны, что реализация этого важного и интересного проекта будет способствовать развитию туризма  в районе, а также даст импульс к развитию бизнеса и общей инфраструктуры города.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!