Советник главы ГУНП опроверг информацию о стрельбе в Болградском районе, но потерпевший с ним не согласен

В полиции Одесской области наконец прокомментировали информацию о вчерашнем происшествии недалеко от села Васильевка Болградского района, где двое неизвестных в масках открыли стрельбу по трактору одного из местных сельхозпредприятий.

Правда, по словам советника начальника ГУ НП Руслана Форостяка, она не соответствует действительности.

Форостяк заявил, что правоохранители тщательно проверили информацию об этом происшествии, но оказалось что трактор был, машина была, но ни оружия, ни выстрелов, ни людей в масках якобы не было.

Новость советник начальника полиции назвал фейком и посоветовал журналистам проверять информацию перед публикацией.

Стоит отметить, что такая позиция Руслана Форостяка вызвала вопросы у пользователей соцсетей.

«Правоохоронці ретельно перевірили інформацію… Уже смешно… Когда новость идет с таким количеством подробностей, задействованных лиц, фото… То что-то то там было, правда? И растворилось в пространстве. Рассказ тракториста, руководителя сельхозпредприятия, видео с камер (с которых данная фотка), жалобы на бездействие… Стекло в тракторе разбито? Выстрелом? Или в машине ехал кто-то, кто хоть бы и из гранатомета стрелял, то все равно — ничего не было?, — прокомментировал пост советника Дмитрия Головина пользователь Евгений Натоптанный.

Но Форостяк был непреклонен. «Фейк», — лаконично ответил он.Советник главы ГУНП опроверг информацию о стрельбе в Болградском районе, но потерпевший с ним не согласен

Добавим, что после публикации информации о происшествии на «БИ», интернет-издание «Oblvesti» обратилось за комментарием по данному инциденту в Болградское отделении полиции, где им сообщили, что пострадавшие написали встречное заявление, объясняя произошедшее не стрельбой, а тем, что в стекло попал камень, отлетевший с дороги.

Редакция сайта «Бессарабия INFORM» решила прислушаться к совету Руслана Форостяка и перепроверила информацию еще раз. Для этого мы пообщались с трактористом, в сторону которого, по его словам, был произведен выстрел, а также водителем грузовика «ГАЗ», который рассказал, что встретил на трассе автомобиль «Mazdа», в салоне которого он увидел человека в маске.

Оба мужчины опровергли слова Руслана Форостяка о том, что не было оружия и масок, но подтвердили, что в объяснениях о происшествии указано, что стекло в тракторе могло рассыпаться из-за камня, который вылетел из под колес проезжавшего по трассе автомобиля.

К сожалению, большинство из тех, кто хоть раз в жизни писал заявление в старую милицию или «новую» полицию, сталкивались с тем, что правоохранители, чтобы избежать лишней волокиты, отговаривали их от этой затеи или советовали взять вину на себя, предлагая, например, человеку, у которого украли телефон, сказать, что он сам его потерял. Как стало известно «БИ», в данном случае возникла похожая ситуация.

Пользуясь растерянным состоянием тракториста, его незнанием законов, а также тем, что мужчина не видел самого оружия, а только слышал выстрел, прибывшие изначально на место происшествия патрульные полицейские буквально настояли, чтобы в объяснении был указан камень, а не стрельба из оружия.

После того, как руководство ЧСП «Агропродукт» узнало о странном поведении полицейских, а информация о происшествии попала в СМИ и получила широкий резонанс, вечером в село Васильевка прибыла настоящая следственно-оперативная группа со следователем и оперативными сотрудниками, которые до глубокой ночи опрашивали местных жителей и участников инцидента.

Общаясь повторно с правоохранителями, тракторист и водитель «ГАЗзона» подтвердили первоначальную версию о выстреле из оружия и людях в масках, аргументируя свои словам тем, что от дороги до того места, где был трактор, порядка 40-50 метров и чтобы разбилось стекло из-под колес автомобиля должен был вылететь (и долететь!!!), как минимум кирпич.

Примечательно, что ночью полицейские с доводами водителей вроде бы согласились и пообещали найти злоумышленников, а уже утром снова вернулись к версии про камень. А еще через несколько часов целый советник главы начальника областной полиции, несмотря на показания свидетелей, заявил, что не было людей в масках, оружия и выстрелов.

Что это — служебная халатность и нежелание полиции расследовать преступление или укрывательство кого-то, кто, как написал один из пользователей соцсетей под постом Руслана Форостяка, хоть бы и из гранатомета стрелял, то все равно ничего бы ему не было?!?! Ответ на этот вопрос «Бессарабия INFORM» постарается получить в ближайшее время.

Советник главы ГУНП опроверг информацию о стрельбе в Болградском районе, но потерпевший с ним не согласен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!