Патрульная полиция Измаила взялась за подростков на мопедах

Измаильские правоохранители привлекли к административной ответственности подростка, который руководил мопедом без разрешительных документов. 16-летний парень катался на незарегистрированном транспортном средстве и без водительского удостоверения. Об этом сообщили в Измаильском отделе полиции в Одесской области.

В ходе несения службы инспектор сектора реагирования патрульной полиции остановил мопед марки «Suzuki», проезжающий по улице Старокилийская, под управлением несовершеннолетнего водителя. На просьбу правоохранителя предъявить документы на транспортное средство и показать свое удостоверение водителя, 16-летний юноша заявил, что в автошколе не занимался и ездит на мопеде без регистрации.

«Выявленные нарушения были задокументированы. На водителя составлены два административных протокола по ч. 6 ст. 121 (нарушение водителем правил управления транспортным средством, правил пользования ремнями безопасности или шлемами) и ч. 2 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством, или не предъявившим их для проверки, в отношении которого установлено временное ограничение в праве управления транспортными средствами) Кодекса Украины об административных правонарушениях, — отметил начальник Измаильского ОП Роман Галкин. — Максимальное наказание за совершенные правонарушения предусматривает штраф в размере тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан».

Полиция в очередной раз обращается к родителям и просит их регулярно напоминать своим детям об опасности, которая подстерегает их на дороге. Обращайте их внимание на то, что правила дорожного движения необходимо не только знать, но и выполнять. Следите и узнавайте, где и как проводит время ваш ребенок. Помните, что во многом от вас зависит безопасность ваших детей!

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!