«Скорая помощь» по-новому: единый номер «103» заработал на всей Одесчине

Все районы Одесской области подключены к Единой оперативной диспетчерской службе экстренной медицинской помощи. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

Как отметил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, процесс подключения завершился в сжатые сроки – всего за три месяца.

«С сегодняшнего дня единым номером« 103 »могут воспользоваться все без исключения жители Одесской области. Мы стали одной из 12 областей Украины, которая на 100% подсоединена к Единой оперативной диспетчерской службе скорой помощи. И сделано это в рекордные сроки», — подчеркнул Максим Степанов.

Единая оперативная диспетчерская служба значительно уменьшает время прибытия бригады медиков к пациенту благодаря своим преимуществам:

  • автоматизация приема вызовов,
  • электронный контроль всех этапов скорой помощи,
  • оптимизация управления ресурсами.

Информация автоматически обрабатывается и передается непосредственно на мобильное устройство бригады скорой помощи. Благодаря работе этой службы предусмотрен выбор ближайшей бригады для выполнения заявки. Также избирается кратчайший маршрут ее движения за счет применения GPS-навигации.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!