Чьи интересы представляет туристическая полиция, появившаяся в Татарбунарском районе?

В Татарбунарском районе, как известно,  есть три курортные зоны: «Рассейка», «Катранка» и «Лебедевка». На период курортного сезона в этих местах начали действовать станции туристической полиции, которые плотно сотрудничают с сельскими советами.

Туристическая полиция должна направить все свои усилия на то, чтобы обеспечить безопасность и покой отдыхающим. Основная функция сотрудников полиции с таким необычным названием заключается в том, чтобы охранять общественный порядок в курортных зонах и как бы это иронично не звучало » раскрывать преступления по «горячим следам».

Тем не менее, по словам очевидцев, на курорте «Рассейка» во время матча четвертьфинала  чемпионата мира по футболу туристическая полиция выполняла не совсем свойственные ей функции. Понятно, что среди отдыхающих немало желающих посмотреть игру и поболеть за любимые команды. Естественно, все они искали возможность посмотреть матч. Возле входа одного из баров, где был большой телевизор, отдыхающих встречали представители той самой туристической полиции, которые не просто охраняли общественный порядок, а следили еще за тем, чтобы никто не вошел не оплатив перед этим 30 гривен за вход.

Интересы государства или частного предпринимателя представляли в этой ситуации сотрудники правоохранительных органов? Ответ очевиден. Хотя, возможно, сотрудникам полиции скучно и от безделья они не знают чем себя занять, ведь на курортах Татарбунарского района в этом году не так людно.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!