Богатые не платят: в Килии в ТОП-10 неплательщиков за услуги ЖКХ попали известные чиновники и предприниматели

В Килии долг жителей многоквартирных домов перед коммунальным предприятием «Жилсервис» перевалил за 1 миллион гривен. Примечательно то, что среди самых ярых неплательщиков оказались далеко не бедные люди — чиновники и предприниматели. 

«Бессарабии INFORM» стали известны имена тех, кто годами, а то и порядка десяти лет, не считал необходимым платить по счетам не из-за отсутствия возможности, а из-за отсутствия совести.

Представляем вашему вниманию ТОП-10 «героев» «Жилсервиса» (пока без фамилий).

Прежде, чем начинать наш ТОП, посчитаем, какая сумма за среднестатистическую двухкомнатную квартиру набегает за год. Так, учитывая среднюю стоимость обслуживания одного квадратного метра жилой площади — 2, 39 грн, двухкомнатная квартира обходится примерно в 130 гривен/мес. За год выходит порядка 1500 грн. Обращаем ваше внимание, на то, что сумма взята условно на основании средних показателей и то, что стоимость квадратного метра регулярно повышалась.

Так, номер десять в нашем списке занимают жильцы дома по ул. Тимошенко, жена — работник крупного местного предприятия, муж — ездит на заработки заграницу. Общий долг супругов — порядка 5 тысяч гривен (больше трех лет неуплаты).

Девятое место у учителя одной из килийских школ, проживающей на улице Белинского, общий долг которой — 7900 грн (больше 5 лет неуплаты).

Номер восемь — у семьи госслужащей (Килийская РГА) и сотрудника (руководящее звено) крупного сельхозпредприятия, проживающих по ул. Богдана Хмельницкого, с долгом — 8 тысяч гривен (больше 5 лет неуплаты).

Под номером семь — семья частных предпринимателей, владельцев книжного магазина в самом центре Килии. Их задолженность за 2 квартиры (обе по ул. Победы) — 8 тысяч гривен, по 4 на каждую (более трех лет неуплаты).

Под шестым номером семья частного предпринимателя, владельца контейнеров на Центральном рынке (ул. Торговая).  Долг — 8200 грн (больше 5 лет неуплаты).

ТОП-5 открывает семья сотрудницы Килийской РГА, на двух квартирах которой числится задолженность 9300 грн (больше трех лет неуплаты за каждую из них).

Четвертое место занимает работница Килийского портопункта, которая задолжала более 11 тысяч гривен (больше 7 лет неуплаты). По информации «БИ», она отличается не только крупной суммой задолженности, а и невероятным скандализмом. Вопреки тому, что долгие годы от нее не поступило «Жилсервису» ни копейки, она первая среди недовольных качеством предоставляемых услуг.

В тройку лидеров входит еще один владелец торговых точек на Центральном рынке. Он задолжал более 11,5 тысяч гривен (более 8 лет неуплаты).

На втором месте предприниматель, которая владеет еще одним магазином канцтоваров в центре Килии. Ее долг — свыше 12 тысяч гривен, накопившийся за более чем 10 лет.

А на первом месте начальник архивного подразделения Килийской РГА, задолженность которого выходит за все рамки здравого смысла. За 6 (!) квартир, находящихся в полной или частичной собственности его или жены, он задолжал более 22 (!) тысяч гривен. С учетом количества недвижимости (которую он, по информации «БИ» неофициально сдает в аренду) на данной семье более 6 лет систематической неуплаты. Согласно декларации чиновника, кроме квартир и прочего недвижимого имущества, у семьи наличными хранятся 80 тысяч гривен, чего хватило бы с лихвой для погашения долга в полном объеме. Однако…

Справедливо будет подчеркнуть, что вышеуказанное подтверждает факт, что дело совсем не в размере тарифа или качестве предоставляемых «Жилсервисом» услуг (хотя здесь также есть много вопросов), а в людях. И пока одни жители своевременно оплачивают счета и справедливо рассчитывают на полноценное обслуживание со стороны коммунального предприятия, другие нагло выбрасывают платежки и считают своим правом сетовать на протекающие крыши,  не вывезенный вовремя мусор или другие проблемы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!