В Килийском районе, возможно, появится еще одна ОТГ — Фурмановская

В настоящее время в Килийском районе проходит обсуждение создания третьей ОТГ, в состав которой инициируют включить села так называемого «китайского куста» — Фурмановку, Червоный Яр, Приозерное, Новоселовку, Старые Трояны, — а также не вошедшие в состав ни Килийской, ни Вилковской ОТГ  Дмитровку и Трудовое – с центром в с. Фурмановка.

Об этом журналисту «Бессарабии INFORM» сообщили жители села.

Объединение предложила инициативная группа жителей Фурмановки. Депутаты сельсовета поддержали данное решение и дали добро на проведение общественных слушаний, по результатам которых большинство присутствующих жителей выступило «ЗА» создание собственной громады.

Теперь, процедуру принятия решения должны пройти жители оставшихся населенных пунктов.

По информации «БИ», настроения в селах разные. Одни поддерживают объединение, другие — категорично против этого.  Люди сомневаются, что имеющиеся ресурсы позволят данным населенным пунктам выжить «в свободном плавании». Также проблемой видят то, что в селах существует большая проблема с управленцами.

Более того, часть сел видит свое будущее в составе Килийской ОТГ, к которой планируют присоединяться.

Отметим, что в момент создания Килийской громады инициатор, экс-мэр Килии, Татьяна Бойченко заявила о том, что ОТГ будет сформировано по принципу «открытых дверей», а это значит, что любой населенный пункт, имеющий с Килией, Шевченково, Помазанами или Лесками общую границу, сможет присоединиться к ней и иметь в последствии равные условия и право голоса. Однако есть условие — перед присоединением село должно пересмотреть свои доходы, разобраться с налогами и выйти из «минуса» хотя бы в «ноль».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!