Лечение, обучение, жилье и достойный жизненный уровень — Одесский облсовет выступил за защиту прав семей

На Форуме семьи Одесской области, который прошел вчера, прозвучало обращение председателя облсовета Анатолия Урбанского к Кабинету Министров Украины, Верховной Раде Украины, Совету национальной безопасности и обороны Украины по защите института семьи. Суть — в том, что полноценная семья недостаточно защищается и поддерживается государством, и во многих жизненных ситуациях люди не могут полноценно реализовать свои конституционные права на лечение, обучение, жилье, социальную защиту и достойный жизненный уровень.

Форумы семьи проходят в каждой области Украины. Цель мероприятия — консолидировать усилия представителей органов власти, органов местного самоуправления, педагогов, религиозных и общественных организаций области, широкой общественности для защиты ценностей украинской семьи, формирования и реализации региональной семейной политики, основанной на украинских традиционных ценностях.

Проведение Форума поддерживается межфракционным депутатским объединением Верховной Рады Украины «За духовность, нравственность и здоровье Украины».

В своей речи Анатолий Урбанский отметил, что защищеная полноценная семья — залог стабильного будущего государства и ознакомил присутствующих с Решением Одесского областного совета (от 17 мая 2018 № 721-VII) Об обращении депутатов Одесского областного совета к Кабинету Министров Украины, Верховной Раде Украины, Совету национальной безопасности и обороны Украины по защите института семьи в Украине.

«Глубокую озабоченность вызывает тот факт, что по сей день на государственном уровне не определена государственная стратегия развития и поддержки семьи. Сегодня есть множество вызовов, которые влияют на состояние людей и семей в Украине: сиротство, дети-инвалиды и дети с особыми потребностями, матери-одиночки, неполные семьи, невозможность полноценно реализовать свои конституционные права на лечение, обучение, жилье, социальную защиту, достойный жизненный уровень. Государственная стратегия развития и поддержки семьи, по мнению жителей Одесской области, должна базироваться на традиционных для Украины духовно-нравственных христианских ценностях и традиционном для нашего народа понимании семьи, определенных Конституцией Украины», — сообщил председатель областного совета, цитируя документ.

Мероприятие посетили представители Правительства Украины, облгосадминистрации, Одесского горсовета и местного самоуправления, депутаты всех уровней, семьи руководителей и представители структурных подразделений областного совета по вопросам семьи, образования, культуры и молодежи, ученые, спортсмены, педагоги, общественность.

Лечение, обучение, жилье и достойный жизненный уровень - Одесский облсовет выступил за защиту прав семей

Лечение, обучение, жилье и достойный жизненный уровень - Одесский облсовет выступил за защиту прав семей

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE