В Измаиле главе районной организации партии БПП «Солидарность» второй раз за две недели бросили во двор гранату

Минувшей ночью примерно в 02:00 часа в Измаиле по улице Холостякова снова прогремел взрыв — во двор частного жилого дома кинули гранату. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

По нашей информации, домовладение расположено забор в забор с домом известного в Измаиле бизнесмена, депутата Измаильского районного совета, лидера районной организации партии БПП Александра Петкова, которому две недели назад также бросили ночью во двор гранату.

Предварительно, злоумышленники целились непосредственно во двор к депутату, однако боеприпас ударился об стену дома и рикошетом отлетел за ограждение к соседям. В результате взрыва пострадавших нет.

Сам Александр Петков, с которым нам удалось связаться, не сомневается — гранату бросали именно ему во двор. Причиной преступления он считает давление на свой бизнес и политическую деятельность, за которым стоит депутат Одесского областного совета от «Батькивщины» Алла Стоянова, с которой у него давний конфликт, связанный с землей. У бизнесмена имеются сведения о том, что якобы Стоянова в «борьбе» против него пошла на сговор с известным криминальным авторитетом из Ренийского района по фамилии Попеску, который сейчас скрывается в Румынии. Его банда орудовала на территории Одесской и Херсонской областей, юге Молдовы и Румынии в период с 1992 по 2003 гг. и занималась заказными, тяжкими и особо тяжкими преступлениями, в том числе заказными убийствами.

По информации отдела коммунакации областной полиции, по факту взрыва гранаты правоохранители начали уголовное производство по признакам ч.4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Наши источники в правоохранительных органах сообщают, что у полиции по этому делу есть конкретные подозреваемые.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!