В Татарбунарах председатель райсовета снова сбежал от разгневанных жителей района. Выслушать людей приехал зам главы ОГА

Сегодня жители Татарбунарского района, а это в основном владельцы баз отдыха, предприниматели, которые осуществляют свою деятельность на территории курортов, и активисты собрались возле здания райгосадминистрации, чтобы наконец-то встретиться с председателем райсовета.

Как сообщает корреспондент «Бессарабии INFORM» в Татарбунарах, главный вопрос, с которым люди пришли к руководителю района – это состояние дорог к рекреационным зонам. Предприниматели жалуются на то, что из-за дорог, а точнее – их отсутствия, люди предпочитают отдыхать в соседнем Килийском районе, а татарбунарские курорты пустуют. Выразить интересы громады также прибыли председатель Лиманской ОТГ Резниченко Василий и депутат областного совета Трифон Антов.

Как и предвидели активисты, Виктора Донкоглова на рабочем месте не оказалось – председатель райсовета на этот раз «совсем неожиданно» сбежал в отпуск. Но на встречу с возмущенными жителями обещал приехать Александр Терещук, первый заместитель председателя Одесской областной администрации. Люди, собравшиеся еще в 10:30, вынуждены были более двух часов ожидать обещанного рандеву с представителем облгосадминистрации.

По прибытию Терещука все собравшиеся переместились в зал заседаний Татарбунарской райгосадминистрации, которую представлял и.о. председателя Владимир Стеценко. Люди высказывали свое негодование, сетовали на состояние дорог и поднимали другие актуальные проблемы как, например, подачу воды в определенные часы.

Александр Терещук внимательно выслушал присутствующих и объяснил, что сначала необходимо найти деньги на Проект ремонта дороги, а уже потом приступать к поиску средств на сам ремонт. Чиновник пообещал, что деньги на разработку Проекта в ближайшее время будут выделены. Также он отметил, что Татарбунарский район имеет огромный туристический потенциал и просто обязан использовать его для развития громад.

Встреча прошла без лишних эмоций, обещания заместителя председателя Одесской ОГА успокоили собравшихся, которые с надеждой поехали по разбитым дорогам к себе домой. На 12 июня по озвученным вопросам назначено селекторное совещание с участием специалистов областной и районной администраций.

В Татарбунарах председатель райсовета снова сбежал от разгневанных жителей района. Выслушать людей приехал зам главы ОГА

В Татарбунарах председатель райсовета снова сбежал от разгневанных жителей района. Выслушать людей приехал зам главы ОГА

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!