Полиция проводит проверку по факту смерти младенца в Белгород-Днестровском роддоме

В роддоме города Белгород-Днестровский умер ребенок. Девочке было всего пять суток. По данному факту правоохранители проводят досудебное расследование.

Как сообщили в отделе коммуникаций ГУНП, о смерти младенца в полицию сообщили работники роддома.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Белгород-Днестровского ОП. Установлено, что около 7:10 18-летняя мать проснулась и обнаружила свою дочь без признаков жизни.

При поверхностном осмотре следов насильственной смерти не обнаружено. Тело младенца направлено на экспертизу, по результатам которой будет установлена ​​причина смерти.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что из-за политического конфликта, который разгорелся в Белгород-Днестровском между семьей нардепа Виталия Барвиненко и мэром Аллой Гинак, депутаты уже четвертый раз не могут собраться на важную сессию и рассмотреть более десятка важных вопросов жизнедеятельности города, в том числе и медицинского характера.

При этом сама мэр города признает, что сложившаяся ситуация может отразиться на качестве оказания медпомощи жителям Белгород-Днестровского.

«Кто ответит, если в больнице вдруг не станет возможности подключить пациента к аппарату, который подает кислород, потому что депутаты не голосуют за изменения в горбюджет?», — риторически задалась вопросом Гинак по итогам очередной несостоявшейся сессии.

Полиция проводит проверку по факту смерти младенца в Белгород-Днестровском роддоме

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!