Одесская ОГА наконец-то закупила весовые комплексы, но на дорогах они появятся только осенью

В Одесской области наконец-то состоялись открытые торги на приобретение передвижных пунктов габаритно-весового контроля. По их результатам, шесть комплексов в регионе планируют поставить осенью. Об этом сообщил начальник управления транспортно-коммуникационной инфраструктуры Одесской областной государственной администрации Юрий Кононенко.

«В Одесской области провели тендер на закупку 6 передвижных пунктов габаритного-весового контроля. К этому торги объявляли дважды, однако из-за отсутствия второго претендента и неподобающе оформленых документов участников, их провести не смогли. На этот раз в тендере принимали участие две компании. Победителем стал претендент, предложивший самую низкую цену — 7 миллионов 15 тысяч гривен. С ним заключен договор. Комплексы должны доставить осенью», — рассказал Кононенко.

В ОГА отмечают, что использование габаритно-весового контроля является действенным механизмом по сохранению автомобильных дорог. Шесть передвижных пунктов ГВК планируется закупить в рамках реализации областной комплексной программы «Безопасная Одесщина».

Напомним, работы по подготовке площадки под весовой комплекс на дороге Т-1629 между сёлами Спасское и Струмок в Татарбунарском районе находятся на завершающей стадии.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!