Ночью в Одессе взорвали автомобиль. Покушались на директора охранной фирмы

В ночь с 24 на 25 июня в Одессе произошел взрыв легкового автомобиля, который был припаркован возле подъезда одного из домов на улице Троицкой.

В результате взрыва пострадал 25-летний местный житель, который в тот момент возвращался к себе домой. Мужчину госпитализировали в медицинское учреждение для оказания необходимой медицинской помощи и сейчас он находится под охраной правоохранителей.

Предварительно установлено, что взрыв произошел в результате действия взрывного устройства, которое было установлено в передней части авто.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 и ч.2 п.5 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

По данным одесских СМИ, жертвой взрыва стал директор охранной фирмы «Самсон» Андрей Бабенко, который является экс-сотрудником бывшего спецподразделения «Беркут». С именем Бабенко в Одессе связано несколько громких скандалов. В частности, широко известен его конфликт с общественной организацией «РГБ». Кроме того, в 2017 году его разыскивали по подозрению в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 345, ч. 3 ст. 296 УК Украины — «Насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа» и «Хулиганство». Бабенко принимал участие в столкновениях с полицией на Таможенной площади Одессы, где активисты блокировали движение транспорта, выступая с лозунгами «Нет проституции» и «Одесса — не бордель».

Ночью в Одессе взорвали автомобиль. Покушались на директора охранной фирмы

Ночью в Одессе взорвали автомобиль. Покушались на директора охранной фирмы

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!