На украинских дорогах станут обязательными велодорожки

Проектирование велосипедных дорожек и полос при новом строительстве и реконструкции дорог становится обязательной нормой. Обновленная ГСН уже опубликована и вступит в силу с 1 сентября 2018 года. Об этом сообщили в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Согласно новым ГСН (государственные элементные сметные нормы), велосипедные дорожки и велосипедные полосы нужно будет обустраивать на следующих территориях, обеспечивающих подъезд велосипедистов к жилым и общественным зданиям, промышленным предприятиям и объектам массового посещения, открытым автостоянкам и гаражам:

  • жилые и промышленные районы,
  • коммунально-складские зоны,
  • магистральные улицы непрерывного и регулируемого движения,
  • улицы местного значения, поселковые и сельские дороги.

Как отметил заместитель министра Лев Парцхаладзе, соответствующая норма содержится в новом ГСН В.2.3-5:2018 “Улицы и дороги населенных пунктов”.

“Во всех цивилизованных странах Европы и мира велосипеды являются отличной альтернативой общественному транспорту или авто… У нас, возможно, тоже многие хотели бы так ездить на работу, но из-за отсутствия организованного велосипедного движения, отдельных велодорожек и полос, это не только неудобно, но и опасно. Поэтому в новом ГСН по улицам и дорогам мы ввели обязательное проектирование велодорожек и полос на дорогах и прописали четкие требования по их обустройству и параметрам”, – написал чиновник.

На украинских дорогах станут обязательными велодорожки

Велополосы должны будут проектироваться только для одностороннего движения, а велодорожки будут преимущественно односторонними по обе стороны улицы. Если одна сторона улицы застроена, нужно обустраивать дорожку с двусторонним велодвижением – на застроенной стороне. На улицах с односторонним движением нужно предусматривать велосипедную активность в обоих направлений, для чего использовать встречную полосу.

В зависимости от категорий улиц и дорог определяются соответствующие формы организации велосипедного движения в населенных пунктах, а также определяется минимальная ширина велосипедных полос и дорожек при новом строительстве или реконструкции (от 1,5 до 3 метров).

Напоминаем, что как ранее сообщала “БессарабияINFORM“, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства вводит новую норму в Государственные строительные нормы относительно ширины полос движения в городах и селах с целью внедрения европейских стандартов безопасности на дорогах.

По материалам: Экономическая правда

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!