На расчищенной Вилковской городской свалке за неделю выросли новые горы мусора

Некоторое время назад вилковчане в социальной сети Facebook подняли проблему состояния городской свалки, жалуясь на то, что избавиться от накопившегося личного мусора невозможно из-за горы отходов на въезде. 

Эту проблему решили в конце прошлого месяца сотрудники КП «Вилковский горводоканал» — сообщают коммунальщики. С помощью погрузчика и трактора были полностью расчищены въезды, убран мусор.

Однако уже через неделю, по словам рабочих, прежний ужас вернулся — горожане снова завалили въезд предметами обихода, выкорчеванными пнями и строительным мусором.

В связи с этим коммунальщики обратились к местным жителям с просьбой уважать чужой труд и соблюдать порядок вывоза мусора.

«Все жители могут сфотографировать мусор и выложить в сеть, но не каждый готов убрать его за собой. И почему-то задать себе вопрос — почему я около своего дома, в своем городе сорю? — не каждый может» — указали в обращении.

Кроме того, в «Горводоканале» напомнили о том, что свалка отходов в местах, не предназначенных для этого, угрожает экологической обстановке, здоровью жителей и внешнему виду Вилково.

«Всё в мусоре — весь лес, ерики, каналы, посадки! — отмечают коммунальщики. Убедительно ПРОСИМ ТЕХ, КОМУ НУЖНО ВЫВЕЗТИ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР – пожалуйста, согласуйте с нами место, куда его можно и нужно вывезти – ведь в городе есть много мест, где просто необходимо подмостить. С этим вопросом обращаться по адресу: ул. Рождественская, 30 или по тел: 096-105-74-23 (Валентина Сергеевна)».

Кроме того, в коммунальном предприятии отметили, что ними уже подана в городской совет смета с договором на изготовление предприятием тридцати мусорных контейнеров: «Как только утвердят, сразу же приступим к их изготовлению и установке в отведенные места. Сами понимаете, что за средства, которые поступают от добросовестных плательщиков, изготовить контейнеры невозможно, то есть будем ждать грамотного решения ваших избранников» — отмечено в обращении.

На расчищенной Вилковской городской свалке за неделю выросли новые горы мусора

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE