Лестницы из дуба – невысокая цена за комфорт и уют

Если в доме более одного этажа, то лестница — это уже не роскошь, а необходимость. А еслилестницы из дуба, огромный ассортимент можно посмотреть тут https://dveroman.com.ua/derevyannye-lestnitsy/lestnitsy-iz-duba/, то это еще статусно и красиво. О практичности такой древесины известно всем, это одна из самых прочных пород.

Благородная красота

Дуб имеет особенную текстуру и великолепные качественные характеристики. Он способен украсить собой любой интерьер. Древесина обычно желто-коричневого цвета и желтовато-белая заболонь. На срезе можно увидеть крупные сосуды.

Выбор конструкции

Древесина дуба твердая, поэтому не желательно пользоваться молотком и гвоздями, предварительно нужно просверлить отверстия. А так как дуб неплохо воспринимает разные виды клея, то в отдельных случаях детали лестницы предпочтительно склеивать.

Массив дуба довольно эластичный, это дает возможность использовать всевозможные конструкции, винтовые не являются исключением.

Возможно выполнить прямые или поворотные марши. Косоуры, выполненные из того же дуба, станут только плюсом, хотя вполне могут быть и металлическими или из других пород дерева.

Перила и элементы декора

Наиболее часто встречающийся элемент интерьера из древесины дуба — это балюстрада (ограждение, состоящее из балясин, подбалясенников и перил). При выборе для лестницы балясин, поручней, перил и других элементов декора не столько важна форма, сколько гармония толщины и линейных размеров, особенности обработки поверхности.

Декоративная обработка поверхностей

Заключительная обработка имеет немаловажное значение. Наиболее экологичным полиуретановым лаком для дубовых поверхностей считается состав на водной основе, который интересно их «поджигает», выделяя структуру и подчеркивая цвет. Для обработки ступеней лучше воспользоваться лаком, устойчивым к истиранию. И напротив, балясины, столбы и прочие элементы, не несущие такой нагрузки, следует покрыть мастикой. Это позволит дереву дышать и отдавать свой непревзойденный аромат.

Дубовая лестница получится особенно прочной и спокойно выдерживает большие механические и динамические нагрузки. Древесина не нуждается в каком-то специальном уходе, даже при отсутствии защитной пропитки она не будет гнить. Сделав выбор в пользу лестницы из массива дуба, можно избежать многих проблем, таких как появление трещин и грибка, истирание, рассыхание. Это приобретение на многие десятилетия, поэтому можно смело утверждать, что такой выбор, несомненно, стоит вложенных денег. Ведь в будущем вы сможете избежать неприятных расходов на текущий ремонт.

Древесина дуба не имеет конкурентов по своим характеристикам, а потому пользуется повышенным спросом с древних времен. Дубовый массив словно создан для элегантных и поистине благородных предметов интерьера.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE