Эпопея с ремонтом дороги к курортам Татарбунарского района продолжается

Вчера, 12 июня, как и было обещано накануне первым заместителем председателя Одесской ОГА Александром Терещуком, состоялось селекторное совещание по вопросу дорог к курортным зонам в Татарбунарском районе.

Как сообщает корреспондент «Бессарабии INFORM» в Татарбунарах, в кабинете председателя РГА собралось чуть больше десятка людей, среди которых и. о. главы райгосададминистрации Владимир Стеценко, заместители председателей РГА и райсовета, мэр города, активисты и представители прессы.

Общение было недолгим. Люди задавали конкретные вопросы и получили конкретные ответы. Стало понятно, что в этом году дороги к курортам лучше не станут, так как отсутствует проектная документация.

На сегодняшний день Лиманская ОТГ выделила 422 тыс грн на участок дороги, которая проходит через населенные пункты этой  громады. Приморский сельсовет тоже выделил 150 тыс грн и районный бюджет внес свою лепту — 100 тыс грн. Таким образом на сегодняшний день собрана необходимая сумма на разработку Проекта.

Пока будет готов проект и пока он пройдет экспертизу, пройдет время. Но даже после появления необходимой документации с ремонтом дороги не все так просто, ведь его стоимость по предварительным подсчетам составляет около 450 млн.

Во время селектора зам главы ОГА также потребовал у мэра Татарбунар Андрея Глущенко объяснения по поводу подачи воды в городе по графику. Основной причиной, как ответил мэр, является  нехватка дебета воды. «Необходимо бурить новые скважины, стоимость одной, без башни, составляет 400 тыс», — заявил Глущенко. По вопросу водоснабжения в ближайшее время обязательно состоится встреча специалистов Одесской ОГА с мэром Татарбунар, где будут искать пути решения этой проблемы.

По окончании селекторного совещания активисты продолжали думать, что можно сделать с дорогами уже сейчас, чтобы отдыхающие все-таки решились преодолеть этот жуткий путь к такому прекрасному побережью.  Люди готовы дать технику, бросить свои дела и сесть за руль катка и трактора, чтобы хотя бы жерствой засыпать самые огромные ямы. Но чтобы заправить технику, нужны немалые средства. И тут предпринимателям пришло на память, что они сдавали деньги в Фонд, который создал еще Олег Белинский. Последний раз чиновники озвучивали сумму остатка на эго счету в размере более 300 тысяч гривен. Предложили использовать эти деньги для реставрации дороги этим летом. Но и. о. главы администрации Владимир Стеценко заявил, что на счету сейчас 100 тыс, а мэр города поправил его, заявив, что осталось всего 50.

Присутствовавшие поинтересовались, куда же делась остальная сумма, но так и не получили внятного ответа на свой вопрос.

Люди понимают, что с такой работой властей, надеяться приходится больше на свои собственные силы, хотя и продолжают надеяться на чудо…

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!