В Вилково восстановят старинную брусчатку в центре города

В городском совете Вилково приняли решение заменить регулярный ямочный ремонт дорожного покрытия в центре единоразовым восстановлением старинной брусчатки, проложенной еще в прошлом столетии. 

Так, новая-старая дорога будет вести по центральной улице Рождественской от Дома культуры до храма Рождества Пресввятой Богородицы.

Заместитель городского головы Александр Санжара отметил, что восстановление брусчатки — это призыв к почтению истории города:

«Наш город недавно отметил 272-й День рождения. За эти годы состоялось очень много событий, которые вошли в историю не только нашего города, но и историю всего мира. Наши дедушки и бабушки, их родители всегда ценили историю. На этом основании хотелось бы, чтобы и наши дети тоже понимали важность истории, ведь без прошлого нет будущего. Эта брусчатка есть воспоминанием о разных временах и поколениях. Надеюсь, она станет примером для молодежи и почитанием истории города» — объяснил зам.

Кроме того, в горсовете отметили, что, согласно утверждению краеведа Александра Шаронова, брусчатка в Вилково была выложена еще во времена румынской власти в период 20-30 годов XX столетия. А в конце 90х годов ее закрыли асфальтом.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE