В Киеве убили известного журналиста, переехавшего из России в Украину

Вчера, 29 мая поздно вечером известного российского военного журналиста и блогера Аркадия Бабченко убили в его квартире в Киеве. Первым сообщение о его гибели распространил через Фейсбук глава канала ATR Айдер Муждабаев.

«В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу», — написал он.

Позже информацию подтвердили и в полиции. Спикер Нацполиции Ярослав Тракало уведомил, что Бабченко умер в карете скорой.

«ЧП произошло в Днепровском районе. Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой. На месте работает следственно-оперативная группа, руководство выясняет обстоятельства», — уточнил спикер ГУНП.

Аркадий Бабченко работал в нескольких изданиях, на телевидении. Освещал конфликты в Чечне и на Донбассе. Написал о конфликтах несколько книг.

В 2017 году, летом принял решение покинуть Россию, переехал в Киев.

В ОБСЕ уже призвали Украину провести немедленное и тщательное расследование убийства Аркадия Бабченко.

Об этом говорится в заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Арлема Дезира, обнародованном на сайте организации.

«Я возмущен этим ужасным актом, — сказал Дезир, — я призываю власти быстро и тщательно расследовать обстоятельства этого убийства и привлечь виновных к суду».

«Мои искренние соболезнования семье Бабченко, друзьям и коллегам», — добавил представитель ОБСЕ.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE