У убитого в Одессе экс-главой «Правого сектора» десантника осталось трое детей

У погибшего вчера в Одессе 29-летнего Ивана Кузнецова, смертельное ножевое ранение которому нанес экс-глава «Правого сектора» Сергей Стерненко, осталось трое маленьких детей: старшей девочке 7 лет, среднему мальчику четыре года и самая младшая дочь — 10 месяцев.

Родственники десантника рассказали СМИ, что он был далек от политики и работал охранником в элитном поселке Совиньон под Одессой.

По словам матери парня, сын служил когда-то срочником в 25-й аэромобильной бригаде ВСУ в Днепропетровской области (Новомосковск), но в АТО не участвовал.

В то же время, в полиции квалифицировали произошедшее по ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч.2 ст. 15, ч.1 ст. 115 (покушение на убийство) и ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что полицейские рассматривают три версии произошедшего: бытовой конфликт, ограбление и умышленное нападения по политическим мотивам за общественную деятельность Стерненко.

Также, он добавил, что все участники конфликта получили ранения от одного и того же ножа, найденного на месте, который, по признанию самого Стерненко, принадлежит ему.

Отметим, что сам Стерненко акцентирует внимание на том, что это уже третье покушение на него. По его словам, он просил предоставить ему охрану, но получил отказ.

По словам Форостяка, в охране было отказано на законных основаниях, так как прошлое покушение фактически раскрыто, покушавшийся задержан, а заказчику вручено подозрение. Кроме того, как установило следствие, оно было совершено исключительно на криминальной почве и не было связано с общественно-политической Стерненко.

В то же время, одесский журналист интернет-издания «Страна» сообщил со ссылкой на свои источники в полиции отличную от версии Стерненко версию произошедшего.

«Предварительно можем говорить о следующем: Сергей Стерненко возвращался со своей девушкой домой. За квартал до этого у него произошел словесный конфликт с двумя незнакомыми парнями. До драки не дошло. Перед домом парни его догнали и попытались вновь выяснить отношения. Парни вооружены не были. Стерненко вытащил нож и ударил им дважды сначала одного, затем другого парня. После этого парни бросились убегать – оба были серьезно ранены. Одному одесситу – 1988 года рождения, удалось убежать, несмотря на два полученных ранения в живот. Второму парню, который также получил два удара ножом – в руку и в грудь, убежать не удалось – Стерненко побежал его догонять и догнав, еще два раза ударил ножом. На этот раз уже в живот. От четырех ранений парень скончался. Предварительная информация говорит о том, что это чистое убийство, а не самооборона – парни вооружены не были. Погибший — по имени Иван, ранее служил в 25 десантной бригаде. Тот, кому удалось сбежать – уже рассказал о том, что они с погибшим товарищем ранее не знали Стерненко. То есть никакой идеологической или политической подоплеки в этом преступлении нет», — рассказал источник журналиста.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!