Полицейские Измаила задержали серийного вора, совершившего по меньшей мере 14 краж

Сотрудники Измаильского отдела полиции задержали ранее неоднократно судимого 27-летнего мужчину, который совершил минимум 14 краж на общую сумму более 110 тысяч гривен. 

Как сообщают в пресс-службе отдела, с начала 2018 года в полицию стали поступать заявления об однотипных кражах. Все заявители жаловались на то, что неизвестный проникает в их жилища, прилегающую территорию, откуда совершает кражи инструмента, бытовой техники, денег, металлических изделий и другого имущества.

Проанализировав все факты краж, способ и детали совершения преступлений, правоохранители пришли к выводу, что все они имеют один почерк и совершены одним человеком. Через некоторое время, предположения сотрудников полиции нашли свое подтверждение. В ходе проведенных мероприятий была установлена ​​личность злоумышленника и его местонахождение -им оказался ранее неоднократно судимый, нигде не работающий 27-летний местный житель.

С целью установления местонахождения похищенного имущества и возвращения его потерпевшим, работниками уголовного розыска был проведен обыск по месту жительства мужчины, которому злоумышленник сбывал похищенное имущество. По данному адресу равоохранители обнаружили и изъяли часть похищенного: телевизор, бензопилу, шуруповерт и прочее.

Полицейские установили причастность злоумышленника к совершению 14 краж.

«Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2, ч.3 ст.185 (кража) и ч.2 ст.15, ч.2 ст.185 (покушение на совершение кражи) Уголовного кодекса Украины. Судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. За содеянное подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет«, — прокомментировал начальник Измаильского отдела полиции полковник полиции Роман Галкин.

Полицейские Измаила задержали серийного вора, совершившего по меньшей мере 14 краж

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE