Подросток из Беляевского района, застреливший ровесника, оказался братом подозреваемого в похищении людей

Застреливший приятеля 15-летний подросток Дмитрий Полищук из села Великий Дальник Беляевского района является братом Юрия Полищука — подозреваемого в участии в банде похитителей людей. Дмитрий, как и его старший брат, по данным источников в полиции, является участником националистического движения. Об этом сообщает издание «Топор».

Убийство произошло 9 апреля на территории детского сада «Золотой ключик». Из пистолета Макарова Дмитрий Полищук выстрелил в грудную клетку несовершеннолетнему Даниилу Гирли, выстрел оказался смертельным.

Стрелявший утверждает, что пистолет получил от Татьяны, жены старшего брата. Сам Юрий Полищук сейчас находится в СИЗО.

Отметим, 16 марта первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин сообщил о задержании в Одессе банды, похищавшей людей. Было установлено, что в банде были активисты националистических организаций, которые действовали вместе с уроженцами Чечни. Часть чеченцев оказались бывшими бойцами спецназа президента Чечни Рамзана Кадырова. А другая часть состояла из членов ОПГ известного во всем СНГ криминального авторитета по прозвищу Султан – Султанбека Айдамирова. Руководителем банды был племянник Султана по прозвищу Мага.

Также в участии в банде подозревается активист партии «Национальный корпус» Юрий Полищук. Не так давно его прочили в руководители муниципальной стражи Одессы и даже лоббировали его кандидатуру через полицию.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE