«Нафтогаз» срочно заключает допсоглашения для продолжения отопительного сезона

НАК «Нафтогаз Украины» заключает дополнительные соглашения на продажу газа с теплокоммунэнерго и объединениями совладельцев многоквартирных домов, управляющих котельными на газе.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Процесс заключения новых соглашений не мог стартовать без публикации постановления Кабинета Министров №228, которое пролонгирует «Положение о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа …» до 1 июня 2018 года.

Постановление было опубликовано утром 31 марта.

Компания подготовила проекты дополнительных соглашений, которые пролонгируют действие договоров поставки природного газа с теплоснабжающими предприятиями. Без этого «Нафтогаз» не имел права рассылать и заключать дополнительные соглашения.

«Для получения номинаций на первую декаду апреля текущего года теплоснабжающим предприятиям необходимо как можно быстрее подписать дополнительные соглашения со своей стороны и передать их в адрес компании», — сообщили  в «Нафтогазе».

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев призвал руководителей облгазов приобщиться к процессу с целью недопущения остановок в газоснабжении потребителей, получающих газ по механизму ПСО.

Однако, отметили в НАК, несвоевременное заключение дополнительных соглашений не отразится на газоснабжении ТКЭ и ОСМД.

Напомним, в Измаиле отопительный сезон 2017-2018 подошел к концу 30 марта. Решение было принято в виду того, что среднесуточная температура воздуха на протяжении трех дней подряд превышала 8 градусов тепла. Согласно распоряжению, на периодическом отоплении пока остаются исторический музей Суворова, Измаильская детская художественная школа и Диорама. Родители детей жалуются, что сегодня утром в школах и садиках было холодно.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE