Липы, клены и березки: мэр Измаила поделился «озеленительными» планами

Перед началом сегодняшнего заседания сессии Измаильского городского совета мэр Андрей Абрамченко рассказал, как в городе обстоят дела с озеленением и, пользуясь случаем, пригласил жителей и гостей города посетить молодую березовую рощу вдоль набережной Дуная в районе Крепости. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

«Хочу пригласить измаильчан посетить молодую березовую рощу вдоль набережной Дуная, рядом с нашим культурным центром Диорамой. Это роща, которая была высажена два с половиной года назад. Саженцы деревьев были закуплены из наших местных питомников», — с гордостью отметил городской голова.

Мэр отдельно остановил свое внимание на кленах и березах, многолетние саженцы которых были высажены в разных частях города осенью 2016 года:

«Прошло полтора года с момента их высадки. Это их вторая весна и она очень показательна. Мы ими гордимся — деревья распустились, они красивые, они прижились в городе Измаиле. Поэтому можно сделать вывод, что деревья, которые высаживаются осенью, лучше приживаются на нашей территории, чем те, которые высаживаются весной».

По словам градоначальника, из порядка 500 многолетних саженцев, привезенных из киевского лесопитомника, погибло лишь 5-6 штук, остальные деревья отлично прижились. Это результат правильного ухода, которым занимаются работники КП «Жилсервис».

У городского руководства есть планы снова осуществить массовую высадку взрослых саженцев деревьев осенью нынешнего года, в частности, кленов.

Говоря о березках, высаженных в парке Дружбы народов, где высокий уровень грунтовых вод, городской руководитель сказал: «Если они там приживутся, то мы сделаем там еще одну березовую рощу». 

Недавно мероприятия по озеленению проходили на улице Гагарина — здесь высаживали молоденькие саженцы липы, также выращенные в измаильских лесопитомниках.

«У липы есть свойство распускать корни в разные стороны и, если высаживать ее не в парках и скверах, а вдоль тротуаров, то они со временем начнут повреждать тротуарное покрытие. Но у нас есть очень много зеленых территорий, где их свободно можно высаживать», — подытожил мэр.

Фото: Милана Атмажова 

Липы, клены и березки: мэр Измаила поделился "озеленительными" планами

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!