Долгострой в Измаильском районе: планов достроить школу в Камышовке не предвидится

Планов относительно завершения строительства новой школы в селе Камышовка Измаильского района у районного руководства нет. Как, впрочем, и финансовой возможности довести этот проект до конца.

Об этой заявила глава Измаильской РГА Наталья Тодорова во время сегодняшней сессии районного совета, отвечая на вопрос депутата Леонида Степаненко о дальнейшей судьбе этого долгостроя. Народный избранник выразил обеспокоенность в связи с аварийной ситуацией, создавшейся на месте «замороженного» строительства.

«Это аварийное строение в центре села представляет собой опасность, особенно для детей, ведь оно находится возле старой действующей школы и возле Дома культуры. Я думаю, не стоит ждать, чтобы там что-то случилось», — отметил депутат.

Начало строительства этого объекта уходит корнями ещё в советскую эпоху. Первый кирпич был заложен еще в далеком 1989 году. Это должна была быть большая просторная школа с трехэтажным учебным корпусом. Общая стоимость проекта составляла больше 50 млн грн. Заказчиком выступает областной совет. На сегодняшний день проект «заморожен», а недостроенное здание с каждым годом все больше разрушается.

«К сожалению, ни в нашем, ни в областном, ни в государственном бюджетах денег на завершение строительства на сегодняшний день нет. Может быть, когда-нибудь мы возобновим строительные работы, но на протяжении текущего года этого точно не предвидится», — прокомментировала глава района Наталья Тодорова.

Председатель Измаильского райсовета Василий Антонюк добавил, что из районного бюджета и в прошлом, и в нынешнем году выделяются значительные суммы на содержание старой камышовской школы, чтобы обеспечить хорошие условия для обучения сельских детей. В частности, был проведен капитальный ремонт крыши здания школы, направлены средства на утепление фасада, замену окон, внутренние работы.

Василий Павлович также заявил о намерении райсовета обратиться в облсовет с целью определения дальнейшей судьбы «школьного долгостроя» в Камышовке.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!