Беглый нардеп Онищенко обнародовал запись разговора якобы с Порошенко, которую в АП назвали фейком

Нардеп-беглец Александр Онищенко обнародовал вчера в эфире телеканала NewsOne часть записи разговора якобы с участием президента Петра Порошенко, в котором они обсуждают договоренности по закрытию уголовных дел против экс-министра экологии Николая Злочевского и его бизнеса.

По словам Онищенко, на записи слышно, как он договаривался с Порошенко о закрытии криминального дела против Злочевского, который предложил в обмен долю компании, которая добывает газ в Украине. По его словам, запись была сделана в 2016 году в администрации президента.

В пресс-службе АП, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Артур Герасимов и представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко уже заявили, что считают обнародованную запись фейковой.

«До тех пор, пока экспертиза официально не даст, что это голос того или иного политика, того или иного человека, мы считаем, что это фейк. Фейки не комментируем», — сказала Луценко в комментарии журналистам.

Похожими словами ответил и Артур Герасимов.

«Мне очень легко отвечать на этот вопрос, потому что именно фракция БПП инициировала определенные рабочие группы и круглые столы, которые касаются фейков. А фейки мы не комментируем», — заявил Герасимов, на просьбу журналистов прокомментировать записи Онищенко.

«Мне очень легко отвечать на этот вопрос, потому что именно фракция БПП инициировала определенные рабочие группы и круглые столы, которые касаются фейков. А фейки мы не комментируем», — заявил лидер фракции «БПП» в Верховной Раде, на просьбу журналистов прокомментировать записи Онищенко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!