В Килии выделили деньги на ремонт самой длинной улицы в городе и ремонт крыш многоквартирных домов

На прошедшей сессии Килийского городского совета депутаты проголосовали за выделение средств на ряд важных изменений. В частности профинансированы работы по ремонту дороги и замене мягкой кровли на пятиэтажных домах. 

Так, 300 тысяч гривен выделено на ремонт дороги на улице Победа; столько же добавил районный совет. За эти средства, как сообщают журналисту «Бессарабии INFORM» в городском совете,  будет качественно отремонтирован разбитый участок возле районной поликлиники от ул. Покровской до ул. Кутузова, славящийся в городе своей непроезжаемостью.

Кроме того, более полмиллиона гривен пойдет на ремонт устаревших мягких кровель на многоквартирных домах. Из районного и городского бюджетов на эти цели направлено 200 и 350 тысяч гривен соответственно. Общая сумма позволит значительно продвинуться в этом вопросе и избавить жителей многоэтажек от проблемы протекания крыш.

В этом году, согласно Программе социально-экономического развития, проблеме плохих дорог внутри города уделяют особое внимание. Исчезнут ямы на многих асфальтированных улицах и тех, где уложены плиты. Кроме того, в горсовете планируют значительно продвинуться в разравнивании проезжей части на грунтовых улицах.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!