Арцизские депутаты просят губернатора помочь с финансированием капитального ремонта городских дорог

Жители Арциза и Арцизского района устали от гнетущего бездорожья, от проблем, связанных с проездом большегрузов по не предназначенным для этого дорогам. Свои возмущения горожане публикуют в соцсетях, высказывают на сходках. Городские власти на ремонт дорог выделили из городского бюджета посильные средства, однако, их недостаточно для закрытия данного вопроса. В связи с этим депутаты горсовета обратились за финансовой поддержкой в областную администрацию.

Приводим текст обращения народных избранников к Максиму Степанову.

Уважаемый Максим Владимирович!

В Арцизский городской совет неоднократно обращаются жители г. Арциза с жалобами на аварийно-критическое состояние дорожного покрытия ул. Европейской, ул. 28 Июня, ул. Тарутинской и ул. Чкалова. С целью решения данной проблемы просим рассмотреть наше обращение.

Согласно Перечню дорог общего пользования государственного значения, утвержденному постановлением КМУ от 16.03.2015 г. № 712, по территории г. Арциза проходит автомобильная дорога государственного значения (территориальная) Т-16-27 «КПП «Августовское» — Тарутино — Арциз — Татарбунары. Эта дорога проходит по улицам Европейской и 28 Июня города Арциза.

Из-за отсутствия объездной дороги большегрузный транспорт в летне-осенний период двигался по ул. Европейской — ул. 28 Июня и ул. Тарутинской — ул. Чкалова, чем провоцировал их быстрое разрушение. В настоящее время из-за ужасного состояния дороги Т-16-27 водители для своего движения выбирают дороги по улицам, не приспособленным для движения большого количества транспортных средств (большого количества грузового транспорта). В результате покрытие малых улиц быстро разрушается, возникают аварийные ситуации из-за интенсивного движения на плотно заселенных улицах. Меры по ограничению движения, принятые исполкомом, не эффективны. На собрании жители города выразили свою обеспокоенность и предупредили, что полностью перекроют движение большегрузного транспорта на въезде в город Арциз. Уже около 1 года жителями заблокировано движение грузового транспорта по ул. Чкалова.

АРЦИЗСКИМ городским советом в бюджете на 2018 год запланированы средства на проведение капитального ремонта дорожного покрытия, но горсовет не способен самостоятельно их профинансировать.

Ориентировочная стоимость проведения работ:

  • капитального ремонта дорожного покрытия по ул. 28 Июня (от ул. Вокзальной до ул. Европейской) — 4 500 000 грн (выделено городским советом 1 496,758 тыс. грн);
  • капитальный ремонт дорожного покрытия ул. Европейской — 5 500 000 грн (выделено городским советом 1497,348 тыс. грн);
  • средне-текущий ремонт дорожного покрытия ул. Тарутинской — 2  000 000 грн ;
  • средне-текущий ремонт дорожного покрытия ул. Чкалова — 2 000 000 грн.

Учитывая данные обстоятельства, просим Вас оказать содействие в выделении средств в количестве 11 005,894 тыс. грн из дорожного фонда Одесской области на софинансирование капитальных ремонтов улиц в г. Арциаз.

Заранее Вам благодарны.

Арцизские депутаты просят губернатора помочь с финансированием капитального ремонта городских дорог

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE