Александр Дубовой рассказал о нюансах рынка недвижимости

С каждым годом ситуация с покупкой недвижимости меняется в разные стороны. Если в одном году было замечено резкое увеличение сделок на вторичное жилье, то в другом эта активность заметно снижалась, что, конечно влияло на ценовую политику компаний. В этой статье успешный бизнесмен Александр Дубовой объясняет, чего ожидать от этого рынка в 2018 году.

Почему цены на первичном и вторичном рынке имеют противоположные тенденции изменения цен?

Александр Дубовой из своего опыта говорит, что цены на покупки жилья в новостроях и через риелторские компании заметно отличаются. Связано это с тем, что на них влияют одни и те же причины, но ценовая политика, на сегодняшний день уходит в совершенно разные стороны. Если в последние годы стоимость вторичного жилья постепенно снижается, то оформление договора с застройщиками обойдется в совершенно другие деньги.

Как считает, Александр Дубовой, связано это с тем, что на вторичный рынок основное влияние оказывает спрос на жилье, что в последние года имеет еще больший спад. Вызвано это большой безработицей и плохой экономической ситуацией из-за чего покупательская возможность людей все больше снижается.

Но при этом, Александр Дубовой обращает внимание, что данная ситуация является очень выгодной для некоторых покупателей. Ведь сейчас по сравнительно низким ценам можно заключить очень выгодную сделку. А поскольку далеко не каждый понимает все подводные камни оформления договоров, следует обратиться к надежным риелторам. При этом следует учитывать, что стоимость их услуг на сегодняшний день весьма высокая.

Как не прогадать и заключить удачную сделку?

Также существует вероятность попасть на мошенников, поэтому следует тщательно выбирать предложение, но самым лучшим решением станет оформление страхового договора. Бизнесмен Александр Дубовой считает, что это дает 100% гарантию на успешную сделку, поскольку в случае ошибочного составления договора либо любых других возникших событий, страховая компания покроет все материальные затраты. Однако не стоит отдавать преимущество титульному страхованию, поскольку оно действует только в случаях, когда имеются сомнения в дееспособности застрахованной стороны, а также сделках, заключенных под угрозами.

В таких случаях компания обязана провести экспертизу и оценку риска, после чего последует оформление и выплата компенсации. Александр Дубовой не советует оформлять полис на часть покупаемого жилья, поскольку в случаях потери права стоимости страховщик будет обязан выплатить только часть суммы. Также стоит обратить внимание на репутацию СК, поскольку встречались случаи мошеннических действий, что приводило к банкротству и аннулированию страхового договора.