В Одессе генконсульство России, где сегодня проходят президентские выборы, заблокировано

В Одессе сегодня утром в полицию поступило анонимное сообщение о минировании улицы Гагаринское плато, где расположено Генеральное консульство России. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Одесской области.

Для проверки данного факта на место прибыли наряды полиции, специалисты взрывотехнического управления и кинологи.

Позже в полиции сообщили, что в ходе обследования территории взрывоопасных предметов не обнаружено.

«Решается вопрос о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по установлению личности правонарушителя и привлечению его к ответственности», — сообщили в полиции.

В то же время, как сообщают СМИ, возле генконсульства присутствуют около 30 членов организаций ВО Свобода, Правый сектор и Нацкорпус, которые поют антипутинские песни и лозунги.

Напомним, сегодня 18 марта в России проходят выборы президента.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что 18 марта российских выборов в Украине не будет. В дипучреждения России в Киеве, Харькове, Одессе и Львове будут допускаться исключительно лица с дипломатическим статусом.

Такое решение было принято в связи с тем, что РФ несмотря на ноту протеста Украины не отказалась от своих противоправных намерений проводить выборы в оккупированной Автономной Республике Крым и городе Севастополь.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE