Условия получения водительских прав становятся прозрачнее — в МВД ввели чек-лист практического экзамена

Для прозрачности процесса получения водительских прав сервисные центры МВД ввели чек-лист практического экзамена на получение водительского удостоверения. Скачать его можно с сайта Главного сервисного центра МВД Украины, передает пресс-служба ведомства.

В чек-листе составители отметили перечень упражнений, шкалу оценки, а также обратили внимание на типичные ошибки, допускаемые гражданами в ходе практического экзамена.

Практический экзамен состоит из 2 этапов. Первый этап проходит на площадке для обучения начальному управлению. Во время него тестируются такие умения водителя, как подготовка к началу движения, остановка транспорта на подъеме / спуске, заезд во двор с правой и левой стороны и тому подобное. Второй этап проводится на определенном маршруте в условиях дорожного движения. Большое внимание на нем уделяется маневрированию в потоке, соблюдению скорости движения и требований дорожной разметки, знаков и прочего.

Во время экзамена чек-лист печатается на обратной части экзаменационного листа, его наличие гарантирует прозрачность и понятность системы оценки навыков кандидата в управлении автомобилем. По завершении тестирования экзаменуемый может ознакомиться с указанными экзаменатором ошибками, оставив на чек-листе свою подпись. Все экзаменационные листы хранятся в сервисном центре МВД на протяжении 3 лет.

В дальнейшем планируется введение фото- и видеофиксации практической части экзамена.

Напомним, что для подготовки к теоретической части экзамена на сайте Главного сервисного центра МВД работает онлайн-тренажер ПДД.

Получить дополнительную информацию и консультации можно по телефону (044) 290-19-88, просмотреть новости сервисных центров МВД — на официальной странице в Фейсбук.

Условия получения водительских прав становятся прозрачнее — в МВД ввели чек-лист практического экзамена