Школьница из села Шевченково Килийского района едва не умерла от отравления алкоголем

Праздник 8 Марта этого года жители села Шевченково долго будут вспоминать с ужасом. Кроме того, что в этот день покончил с собой ученик 5 класса, в одном из развлекательных заведений города едва не умерла от отравления алкоголем десятиклассница.

Информация об этом случае, едва не ставшим трагедией, появилась на килийских страницах в социальных сетях.

По словам очевидцев, в местном баре отдыхало много несовершеннолетних. Большинство из них, несмотря на присутствие членов семьи владельцев бара и даже учителей, отмечали праздник алкоголем. В какой-то момент одной из посетительниц стало плохо — она потеряла сознание, втянула язык и посинела.

Известно, жизнь девочке спасла отдыхавшая за соседним столиком медсестра. Она оказала потерпевшей первую медицинскую помощь и поддерживала ее состояние до приезда кареты скорой помощи, которая, по словам присутствующих, прибыла не раньше, чем через час, пока несовершеннолетняя была на грани между жизнью и смертью без сознания.

Интересно то, как сообщает автор публикации, что присутствующие учителя и сын хозяев заведения не  только не оказали помощь пострадавшей, а еще и попытались замять ситуацию угрозами и уговорами: «Уговаривали присутствующих, чтобы девушку госпитализировали из дома или другого места, наверно, чтобы запутать возможное следствие» — написано в посте.

Кроме того, автор отметил, что бар давно имеет плохую славу в селе, и это уже, как минимум, второй случай тяжелого отравления несовершеннолетних за последнее время. Кроме того, травились алкоголем там и взрослые. Однако все случаи удавалось «замять».

Местные жители отмечают, что кроме лицензированных спиртных напитков владелец приторговывает низкокачественным контрафактом сомнительного происхождения, который и вызывает последствия.

В публикации упоминается также то, что хозяином бара «Белый контингент» является некий Анатолий Мышелов, известный в селе предприниматель и фермер. А формально бар оформлен на его дочь. Кроме того, данная семья является владельцем магазина «Титаник», расположенного в 50 метрах от одной из школ, где школьникам без лишних вопросов поштучно продают сигареты.

Несмотря на то, что на заведения неоднократно жаловались родители несовершеннолетних клиентов, и данный вопрос даже поднимали на одном из заседаний исполкома сельского совета, незаконная деятельность продолжается и приносит новые плоды.

Однако случай с отравлением, похоже, добавил владельцу заведения хлопот. Жители села видели, как вчера из бара вывозили алкоголь. Транспортное средство, в которое грузили контрафакт даже удалось сфотографировать.

В больнице, куда доставили потерпевшую несовершеннолетнюю девушку с сильным алкогольным отравлением, «Бессарабии INFORM» подтвердили ее тяжелое состояние. К счастью, на данный момент жизни школьницы ничего не угрожает.

Школьница из села Шевченково Килийского района едва не умерла от отравления алкоголем

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE