С 1 апреля в детских садах Измаила подорожает питание

В Измаиле с 1 апреля подорожает питание в детских дошкольных учебных учреждениях.  Новый размер оплаты за питание в садиках города на 2018 год утвердил вчера, 19 марта, исполком Измаильского городского совета. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Так, стоимость трёхразового питания для малышей от двух до трех лет в группах общего развития составит 27,78 грн в день (было 20,48 грн/день), для детей от трех до шести лет – 42,51 грн (было 31,22 грн/день).

В группах санаторного типа трехразовое питание детей от двух до трех лет будет стоить 37,73 грн в день (было 27,39 грн/день), четырёхразовое — 47,82 грн (было 34,45 грн/день).

Для старших дошкольников в санаторных группах размер платы за трехразовое питание составит 53,49 грн/день (было 38,93 грн/день), четырёхразовое — 61,93 грн (было 45,25 грн./день).

Освобождены от платы за питание в дошкольных учреждениях дети льготных категорий. Многодетные семьи (трое и более детей) с измаильской пропиской, в которых хотя бы один из родителей официально трудоустроен в городе, а также семьи участников АТО платят только половину стоимости питания. Родители, которые зарегистрированы и официально трудоустроены на территории города Измаила, будут оплачивать, как и прежде, 75% от стоимости питания. Все остальные оплачивают питание в полном объеме.

В мэрии напомнили, что в связи с дефицитом мест в учреждениях дошкольного образования Измаила, приоритет в оформлении детей в садик остаётся за жителями города.