Предварительное заседание Измаильского горрайонного суда по делу о взрыве в кафе «У фонтана» вновь не состоялось

На сегодня, 22 февраля, в Измаильском горрайонном суде было назначено предварительное слушание по делу о взрыве в кафе «У фонтана». Однако заседание повторно перенесли на 10 апреля. Об этом сообщает новостной портал «Бессарабия INFORM».

Причиной этому послужило отсутствие у прокурора Михаила Лепетюка документов об оповещении двух потерпевших (трое других извещены) — рассмотрение дела возможно лишь в случае, если будут оповещены все участники процесса.

В зале заседания присутствовали обвиняемый — владелец кафе «У фонтана» Олег Дойчев, его защита, мать погибшего Александра Маламена Ирина Молчанова и ее адвокат. Кроме Ирины из потерпевших вновь никто не явился, включая женщин, которых Александр спас ценой собственной жизни.

Судья Степан Пепеляшков поручил прокурору на следующее заседание предоставить из адресного стола справку о том, что неоповещенные на данный момент потерпевшие действительно зарегистрированы по указанным адресам, а также подтверждение, что им были доставлены повестки.

Напомним, первое предварительное заседание должно было состояться 22 февраля, но по тем же причинам было перенесено на 22 марта.