В Измаиле кассир дважды воспользовалась забытой клиентом банковской картой в личных целях

В Измаиле правоохранители разоблачили 39-летнюю касиршу магазина, которая воспользовалась забытой банковской картой клиента для оплаты личных покупок. 

Об этом сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

За оба раза пользования картой женщина нанесла ущерб потерпевшему в размере 418 гривен.

«О том, что с банковской карты снимают деньги, потерпевший узнал через смс-сообщения, которые приходили после проведения операции по карте. Тогда заявитель и обнаружил отсутствие банковской карточки и обратился за помощью в полицию, — рассказывает начальник Измаильского ОП полковник полиции Роман Галкин. — В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность злоумышленницы. Ею оказалась 39-летняя гражданка соседнего государства, которая работала кассиром в магазине, где пострадавший накануне забыл карточку на кассе».

Женщина полностью признала свою вину. По ее словам, на кражу ее подтолкнуло то, что для совершения операции не нужен был ввод ПИН-кода.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. За содеянное законом предусмотрена ответственность до трех лет лишения свободы.