Мэр Аккермана подписала Меморандум о сотрудничестве с руководством древнейшего города Армении

Делегация из Белгород-Днестровского 4 дня провела в Армении. Градоначальница Алла Гинак, ее заместитель Евгений Волынец и управляющий делами исполкома Игорь Величко прибыли с рабочим визитом в один из самых древних и значимых культурных и религиозных центров страны 26 марта и пробыли там до 29. 

Об этом сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского городского совета.

Поездка состоялась согласно решению исполкома Аккермана «Об установлении побратимства между городами Белгород-Днестровский (Украина) и Эчимиадзин (Армения), и утверждении Меморандума сотрудничества этих городов».

Отмечается, что город Эчмиадзин — один из самых древних и самых значимых культурных и религиозных центров Армении. Об этом свидетельствует расположение на территории города Эчмиадзинском кафедрального собора, храма Рапсиме, храма Святой Гаяне (или купольной базилики Гаяне), церкви Шокагат.

Украинские гости в сопровождении мэра Эчмиадзин Карена Григоряна посетили Собор, Историко-этнографический музей и Дом-музей Ованеса Оганесяна, Собор Звартноц, а также Мемориальный комплекс Цицернакаберд и Музей-институт Геноцида армян.

Кроме того, делегатов ждала встреча с католикосом всех армян Карекин ІІ, который уделил много внимания запланированному сотрудничеству между Белгород-Днестровским и Эчмиадзин в различных областях, отметив, что он лично будет способствовать укреплению добрых традиций и развития связей между двумя странами.

В последний день визита, 29 марта, в Эчмиадзин состоялась торжественная церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между городами-побратимами, стороны которых подтвердили свое намерения сотрудничать в областях культуры, образования и науки, социального обеспечения, здравоохранения, местного самоуправления, спорта и туризма.

Мэр Аккермана подписала Меморандум о сотрудничестве с руководством древнейшего города Армении

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE