Дунайскую аллею в Измаиле благоустроят за полтора миллиона гривен

Парк возле здания морвокзала в Измаиле, который носит официальное название Дунайская аллея, в этом году ждут большие преображения. Руководство города начало подготовку к его капитальному ремонту. Замысел городской администрации таков — получить на выходе еще одну красивую благоустроенную территорию, которая станет излюбленным местом отдыха для измаильчан. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Исполком Измаильского городского совета на сегодняшнем заседании утвердил проектно-сметную документацию по капремонту аллеи на сумму 1 млн 467 тыс грн.

«Работы на набережной Луки Капикраяна были начаты в прошлом году и в этом году они будут продолжены. В частности, будет формироваться центральная аллея с освещением», — прокомментировал городской голова Андрей Абрамченко.

Напомним, летом прошлого года набережную Луки Капикраяна расширили, уложили плиткой. Вдоль берега установили новые лавочки и урны, начались работы по обустройству уличного освещения.

Параллельно в нынешнем году продолжаться и начатые несколько лет назад работы по капитальному ремонту здания морвокзала. По словам мэра, есть вероятность, что в ближайшем будущем будет объявлен тендер по определению подрядчика.

Весь комплекс строительно-ремонтных работ хотят завершить ко Дню города. Помимо всего прочего, городу предстоит также реконструировать и стелу-парусник на набережной в честь 100-летия регулярного торгового судоходства на Дунае, которая перешла в городскую собственность. Городские власти со сроками реализации своих запланированных проектов редко когда опаздывают — обещали сделать до осени, значит можно быть уверенными, что сделают. А вот про АМПУ, в ведении которого находится морвокзал, того же сказать нельзя — отремонтированный объект обещали сдать еще в конце 2016 года, а на дворе уже 2018…

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE